Описание
Многолетняя редкая овощная культура для защищенного грунта. Стебли фиолетовые, довольно тонкие, гибкие, длиной до 2 м. Листья простые, ланцетовидные, темно-зеленые, со слабым опушением. Плод яйцевидной формы, нежно-кремового или лимонно-желтого цвета, с интенсивными сиреневыми полосками, массой до 1300 г. Мякоть сочная, кисло-сладкая, медово-желтого цвета со вкусом экзотических фруктов и ароматом дыни. Содержит ретинол (витамин А) и аскорбиновую кислоту (витамин С), которой не меньше, чем в цитрусовых. Плоды используют в свежем виде или для приготовления варенья. Семена проращивают при температуре 28-30°С на влажной поверхности в прозрачной емкости с крышкой, желательно с дополнительной подсветкой. Оптимальный срок посева — конец ноября — начало декабря, высадка в теплицы — как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально — с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня). Растения формируют в 1-2 стебля, агротехника выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место — к томату. В конце лета, пепино пересаживают в горшок и переносят в теплое светлое место.
ВНИМАНИЕ
Информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Производитель может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Если Вы нашли неточность или у Вас есть другие комментарии по описанию товаров - просьба сообщить нам об этом на почту: info@semyankin.ru.ru
C этим товаром также покупают